Rezepte

Mit unseren Säften lassen sich die verschiedensten Rezepte herstellen. Schau mal rein und lass Dich inspirieren.

Rezepte mit unserem Bio Ingwer Saft

INGWER ZITRONEN TEE (Eine Tasse)

  • 20 ml Klimmek – BIO - Ingwersaft

  • 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup

  • Saft einer halben Zitrone
  • 
kochendes Wasser

BIO Ingwersaft in eine Tasse geben, eine halbe Zitrone auspressen, einen Teelöffel Honig oder Ahornsirup hinzugeben und mit kochendem Wasser aufgießen. Alles gut verrühren und genießen.
Alternativ kannst du noch einen Zweig Rosmarin oder ein Blatt Minze in deine Tasse geben, um deinen Tee zusätzlich aufzupeppen.

INGWER GRÜNTEE (Eine Tasse)

  • 20 ml Klimmek – BIO - Ingwersaft
  • 1 Beutel Grüntee
  • kochendes Wasser

20 ml BIO - Ingwersaft und einen Beutel Grüntee in einer Tasse mit kochendem Wasser aufgießen.

Lass diese Variante nicht zu lange ziehen, denn sonst wird der Grüntee stark und eventuell bitter. Für uns sind 3 Minuten die perfekte Ziehzeit. Lasse dich von der grandiosen Kombination aus Ingwer und Grüntee überraschen!

INGWER-IMMUNBOOSTER (Eine Tasse)

  • 20 ml Klimmek – BIO - Ingwersaft
  • 0,5 TL frisch
  • gemahlenen/gemörserter Pfeffer
  • kochendes Wasser

Ingwertee ist in jeder Variante belebend und gesund. Mit der Zugabe von Pfeffer wird er aber zum echten Immunbooster!

Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen oder mit der Mühle grob mahlen. Einen halben Teelöffel gemeinsam mit 20 ml BIO Ingwersaft in einer Tasse mit kochendem Wasser aufgießen.

4-8 Minuten ziehen lassen. Alternativ noch einen Löffel Honig unterrühren und dann genüsslich das Immunsystem stärken.

Dieses Rezept klingt vielleicht etwas verrückt aber es ist köstlich und wirkt Wunder – probier’s aus!

Ingwer – Gin (Ein Glas)

  • 2 cl Ingwersaft
  • 2 cl Limettensaft
  • 4 cl Gin
  • 1 cl Läuterzucker
  • 2 El Crushed Ice
  • 15 cl Tonic Water

Ingwersaft, mit Zitronensaft, Gin, Läuterzucker und Crushed-Ice in einem Shaker kurz schütteln, in ein Longdrinkglas abseihen und mit gut gekühltem Tonic Water auffüllen.

Ingwer-Limetten-Minz Eiswürfel

  • Ingwersaft
  • Limetten
  • Minze

Limetten kleinschneiden. Minzblätter abzupfen und zusammen mit dem Ingwersaft in eine Eiswürfelform geben und einfrieren.
Im gefrorenen Zustand dann ins Getränk geben und genießen.

Ingwerkaraffe

Ingwerwasser (kalt) kann man ganz schnell zubereiten:


Einen Krug mit ca. 1 Liter Wasser befüllen, 1-2 Bio-Zitronenscheiben zugeben, einige Minzblätter und Ingwersaft nach Geschmack zugeben.
Auch kann der Ingwersaft in Form von Eiswürfeln zugegeben werden. So erhalten Sie eine kühle Erfrischung. Wer es mag, kann auch etwas Honig oder Rohrzucker zum Süßen zugeben.

Rezepte mit unserem Bio Rote Beete Saft

Rote Betesaft mit Ingwer (Zwei Gläser)

  • Rote Bete Saft
  • 2 Äpfel
  • 1 große Möhre
  • 2 ml Ingwersaft
  • 1 kleine Zitrone
  • 1 Limette

Äpfel vierteln, die Möhre in große Stücke schneiden und mit der Roten Bete und den Ingwersaft alles zusammen in einen Mixer geben und klein mixen.
Zitrone und Limette auspressen und zu dem übrigen Saft geben.
Den Saft mit etwas Wasser verdünnen, falls du ihn weniger süß willst.

Rote Bete-Saft mit Apfel und Gurke (ein Glas)

  • 40 ml Rote Bete Saft
  • 1 Apfel
  • 1 Hand voll Babyblattspinat
  • 0,5 Salatgurke
  • 2 EL Zitronensaft

Apfel waschen, vierteln und entkernen. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Salatgurke putzen und waschen.

Den Rote Betesaft, den Zitronensaft und alle vorbereiteten Zutaten in den Mixer geben. Saft sofort genießen oder in den Kühlschrank stellen und im Laufe des Tages gönnen.

Apfelsaft mit Rote Bete-Saft

Einfach beide Säfte in Verhältnis 50 / 50 mischen und genießen.

Rezepte mit unserem Bio Sanddorn Saft

Sanddorntee mit Ingwer und Zimt

  • 100 ml Sanddornsaft
  • 20 ml Ingwersaft
  • 2 Stk. Zimtstangen
  • 2 Stk. Orangenscheiben
  • Ein paar Minzblätter
  • Honig nach Geschmack
  • 500 ml kochendes Wasser

Sanddornsaft und Ingwersaft in ein Gefäß geben.
Die Zimtstangen, Orangenscheiben, Minzblätter und Honig (nach eurem Geschmack) hinzufügen.
Anschließend das Ganze mit kochendem Wasser aufgießen und mindestens 5 bis 7 Minuten ziehen lassen.
Genießt euren Tee und das gute Gefühl, das er hinterlässt!

Rezepte mit unserem Bio Apfelsaft

Alkoholfreier heißer Apfelpunsch ( 6 Personen)

  • 2,5 Liter Apfelsaft, ungesüßt 
  • 60 ml Ahornsirup 
  • 6 Körner Piment
  • 6 Nelken, ganz 
  • 2 Zimtstangen

Gib den Ahornsirup und 2,5 Liter Apfelsaft in einen großen Topf. Dann die Pimentkörner, Nelken und die Zimtstangen dazu.

Bei mäßiger Hitze 5 -10 Min. erhitzen. Der Saft sollte sehr heiß sein, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen und das Ganze durch ein Sieb in ein hitzebeständiges Gefäß schütten. 


In einer großen Tasse mit einer Zimtstange heiß servieren.

 

Heißer Apfelsaft mit Malibu, Bacardi Razz oder Amaretto

Zutaten für 1 Tasse (0,25l):

  • 4 cl Malibu
  • 10 cl
 Apfelsaft

  • Zimtstange

  • Apfelspalte

Den Apfelsaft erhitzen und Malibu, Bacardi Razz oder Amaretto hinzugeben. Zimtstange und Apfelspalte hinzufügen und in einer Tasse servieren.

 

 

Kalter Apfelsaft mit Pfefferminztee und Holunderblütensirup (eine Person)

  • 2 cl  Holunderblüten-Sirup
  • 1 Beutel Pfefferminztee 
  • 50 ml Apfelsaft, trüb 
  • 150 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure oder stilles 

Alle Flüssigkeiten in ein Glas (0,3l) füllen und gut umrühren, dann den Teebeutel rein hängen und drei – vier Minuten ziehen lassen. Zum Schluss ein paar Eiswürfel dazu geben und genießen.